——茗星茶艺师第六届全国评选大赛沈阳分赛区决赛圆满落下帷幕

发布于 2019-06-12 16:28:19  


 

自有风雅事,诗酒香花茶。“茶”的内涵外延早已与昨不同。

6月7日-10日,第4届中国(沈阳)国际茶产业博览会盛大举行,爱新觉罗作为当地特色品牌再次入驻茶博会,并呈现了一场场惊喜,茶香氤氲。

 

花——与茶两相欢


茶人喜花,不独为花之娇美,更喜茶与花皆自然造物,兼性相宜,心性相融。

始走进茶博会的爱新觉罗展位,顿觉洞天世外,一室堂皇。花艺别致清雅,满屋飘香,在这里,独具特色的视觉盛宴——“风雅颂”茶花主题展向观者述说茶情无限。

所谓茶花,是专为茶室空间和属性而作的插花,此次爱新觉罗六艺雅赏“风雅颂”茶花专题展,也是沈阳茶博会上首次亮相的、为茶而生的插花专题展,亦是东北地区首次将插花艺术与茶文化相结合的精粹作品。其采用多款具有中国传统特色花器,与茶席设计相结合,束云归研,载梦入花,尽展诗情画意之美,器皿之中大写意。

 

 

 

道—— 品茶入高洁


 茶,以其味道、品性打动世人,生百类,各为道。茶博会上,爱新觉罗名师讲堂特邀中国农业科学院茶叶研究所于良子老师带来茶之讲座——《茶的内质与气质》。

从茶的内质与气质讲开去,茶有哪些内质要素,丰富的茶类由哪些组成,品茶人应如何感受茶之美好,饮茶会为生活创造哪些不同……老师谦谦有礼,温润璞真,听者受益匪浅,好评如潮。正可谓:闻君一席言,更入茶滋味。

 

 

艺—— 爱茶同路人


伴随人们对茶的喜爱渐浓,更多人走进这个行业,研艺之精,弘茶之雅。茗星茶艺师全国评选大赛应运而生,意于弘扬中国茶文化,展现中国茶之美,是国茶走向世界的重要舞台。

今年,“爱新觉罗”杯茗星茶艺师第六届全国评选大赛沈阳分赛区人才济济,竞艺逐兰。

 

 

大赛邀请中国茶叶学会茶艺专业委员会秘书长于良子老师、沈阳和静茶修学堂堂主郭宝泉老师、国家职业技能鉴定高级考评员陈新萍老师、沈阳爱新觉罗毓叶文化传播有限公司董事长爱新觉罗毓叶老师、全国茶艺与茶文化类专业骨干教师党慧军老师组成强大的专家评委团,一同见证茶艺师们的精湛茶艺和个人风采。

江灯林、陈胜男、梁艳君、田一茗、朱思璇、齐彤、高硕、岳洪梅、张熙子洋、王慧茹晋级本次茗星茶艺师沈阳分赛区决赛。在7日的决赛现场,茶艺师们一展精彩的茶艺表演,令人称奇。

经过4个多小时的激烈角逐,大赛的冠、亚、季军揭晓出炉——冠军获得者:陈胜男,亚军获得者:梁艳君,季军获得者:江灯林。另外,岳洪梅荣获最具魅力奖,王慧茹获最佳创新奖,田一茗获最佳风采奖,陈胜男荣获最佳人气奖,齐彤、高硕、朱思璇、张熙子洋荣获优秀奖。

 “爱新觉罗”杯茗星茶艺师第六届全国评选大赛沈阳分赛区决赛圆满落下帷幕,也为茶博会再添亮色。

 

一路茶情默诉,爱新觉罗多年致力相融茶、花、瓷器、人文等,点亮素常生活之美学盛宴,本届茶博会上的惊鸿亮相也不过是其缩影之一。他们带来私人订制“管家茶”,分享花艺,同品茶道,展现爱新觉罗皇家服饰的华美高丽……爱新觉罗旨在打造中国百年品牌,为大众提供精致享受,传播中国悠久茶文化和“御生活 心生活”的生活理念。未来,他们将做得更好,并邀您,见证同享这份荣耀!

 

点击下载