@辽宁高校大学生,针对疫情,辽宁部分高校又发通知了

发布于 2020-01-27 11:56:41  

1月26日,记者从省教育厅了解到,为进一步落实有关工作要求,我省部分高校再次发出通知,通过各种举措确保广大师生员工身体健康和生命安全,做好新型冠状病毒感染的肺炎设情防控工作。

  大连理工大学:开学前补考延期进行

  1月26日,大连理工大学通过官方微信发布了《紧急通知:关于春季学期开学前补考工作的相关安排》。通知说,为全力遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控攻坚战,确保师生生命安全和身体健康,根据教育部和省政府关于疫情防控工作最新要求,拟对春季开学前的补考工作进行如下调整:春季学期开学日期请等待学校统一通知。在开学前不再统一组织补考工作。原定在开学前一周进行的补考延期进行,具体考试时间视实际情况另行通知,原则上在开学一个月内完成补考工作。一考未通过的课程可先重修、后补考。需要补考的课程如果春季学期开课,学生可选择先重修上课,再参加补考,补考通过后,可办理退课。 

  大连外国语大学:即日起学校实施校园封校管理

  1月26日,大连外国语大学发布《致全校师生的一封信》,学校向广大师生员工提出十点倡议。其中包括:寒假期间学校将加强校园管理。对学生宿舍予以消毒并封闭管理。即日起学校实施校园封校管理,南门封闭,学校职工车辆均从东门进入,禁止外来车辆和外来人员进入校园(与学校有业务往来的车辆需按照学校管理规定执行)。除学校值班人员和施工人员外,校外无关人员一律不得进入校园内。希望广大师生近期不要邀请或接收外来人员进入学校。

  沈阳航空航天大学:2020年艺术类专业校考推迟,27 日起校园实行封闭管理

  1月26日,沈阳航空航天大学发布了《关于推迟2020年航空服务艺术与管理专业校考时间的通知》。通知说,根据教育部相关要求,以及“航空服务艺术与管理专业”招生相关省份教育招生主管部门的要求,为有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,减少人员流动,经学校本科招生工作领导小组研究决定,原定于2020年2月份在辽宁、吉林、黑龙江、山东4个省份举行的“航空服务艺术与管理专业”校考考试时间暂时推迟,何时考试,视疫情控制情况另行通知。请广大考生密切关注沈航本科招生网(https://zs.sau.edu.cn/),及时了解后续专业校考的安排及方案。

  同一天,1月26日,沈阳航空航天大学新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组发布通知,学校决定从 2020 年 1 月 27 日 12:00 时起对校园实行封闭管理。学校只开放一个正门进出通道。非本校人员严禁进入校园。校园内体育场馆、教学楼、图书馆、个体经营户(学生食堂、超市除外)等活动场所在封闭管理期间停止营业和使用。本科生、研究生、校外留学生假期不得提前返校。

点击下载