魏香颖:世界冠军的奥运梦

发布于 2019-04-11 14:22:05  

       魏香颖是阜新市体育运动学校的举重队教练。做运动员时,她在赛场上努力拼搏,获得世界冠军为国家争得荣誉。退役后她回归家乡,扎根基层,培养了一批又一批的举重运动员。今天的“爱国情奋斗者”专栏,我们一起来认识这位“金牌教练”——魏香颖。
      111.jpg
       每天下午,在阜新市体育运动学校的操场上,都会响起整齐嘹亮的号子声。举重队一天的训练就此开始。魏香颖是阜新市体育运动学校的举重队教练,2002年辞去了国家队的职务后,她选择回到家乡执教。
       阜新市体育运动学校举重队教练魏香颖:“其实当时回来也有很多犹豫既然回来了就得干出个样子来世界冠军都是过去回来之后就是放下荣誉忘记金牌一切从头开始。

       魏香颖是阜新市第一位世界冠军。从世锦赛到亚锦赛亚运会,几年时间里,她拿到了2块世锦赛金牌,6次亚洲冠军。但是在她心里,一直有一个不小的遗憾。
       阜新市体育运动学校举重队教练魏香颖:“我最遗憾的就是没有参加过奥运会没拿过奥运冠军我是1999年因为伤病退役了2000年的时候奥运会才有女子举重项目所以我与奥运会擦肩而过。

       如今,她将自己对这项运动的热爱与遗憾都投入到教学工作当中。一丝不苟,严格要求,亲自示范,手把手矫正每个运动员的动作。
       对于竞技体育来说,选对苗子是良好的开始。魏香颖定期会到各个学校去选择适合的人才。如今,她已经练就了“火眼金睛”。
       阜新市体育运动学校举重队教练魏香颖:“我们看的时候就是两臂关节韧带还有爆发力这三点是很关键的我几乎每个月都会下去选材这些孩子一眼就看出来了适不适合这个项目有一个好的人才对于运动员和教练员都会有很大的提升。

       今年是魏香颖在阜新市体育运动学校举重队执教的第17年。在举重训练馆中,有一个“光荣榜”,只有获得冠军才能把照片贴在这里。17年来,魏香颖的学生共获得了121次省级及省级以上冠军。未来,她还有更高的目标。
       阜新市体育运动学校举重队教练魏香颖((光荣榜)后边还有20个位置要是一年五个(冠军)那就是四年我争取两年之内把这个榜填满我这些年一直有一个目标一定要为辽宁为阜新培养和输送出一个奥运冠军我一直在努力)
       冠军精神延续,冠军之梦延续,学生们正在向着一个又一个新的目标努力!
       阜新是我的家,这里就像我曾经拼搏过的举重赛场。我要扎根在这里,培养出更多的体育人才,为国争光。
 
 
 

点击下载