沈阳专项治理小旅店出租屋里的非法行医

发布于 2016-05-26 10:17:34  

    5月25日,沈阳市卫生监督所对外发布,将在全市范围开展为期一年的“塑美护航”专项行动。此次专项行动重点锁定“打击公共场所非法行医行为”,以违法发布微整形广告和投诉举报为切入点和突破口,逐一排查宾馆和旅店出租客房进行非法行医的情况;重点整治公共浴室违法开展中医按摩、刮痧、针刺(三棱针、梅花针、电针、水针等)、艾灸、穴位磁疗、耳针、足疗等医疗行为;严厉打击生活美容院、美发店、美甲店未取得《医疗机构执业许可证》违法开展肉毒素注射、玻尿酸注射、穿耳孔、吸脂、磨皮、去眼袋、眉提升、重睑成形、鼻尖成形、隆胸等微整形行为。

  据介绍,近年来,随着医疗美容行业科技的不断创新和进步,微整形在中国如雨后春笋般迅猛发展,庞大的市场需求,使得社会上一些无资质的非法机构、不法个人为牟取暴利,通过生活美容院、美发店、美甲店、微信朋友圈、微整形注射培训机构、微整形个人工作室等名义开展非法行医行为,严重侵害了消费者的合法权益及人身安全,扰乱了医疗整形行业市场的有序发展。

  此次专项行动,沈阳市各级卫生监督机构会同公安、工商、行政执法局等部门有效清除非法行医的土壤,促使以往“明目张胆”的非法行医行为得到彻底的遏制。此外,重点查处一批大案要案,对符合司法解释“非法行医罪”认定条件的,及时向公安机关移送。

  沈阳市卫生监督所负责人表示,为了确保专项行动成果的长效性,公共场所内打击非法行医将持续开展,发现一家,查处一家,净化沈阳医疗市场。

  沈阳市公开投诉举报电话,消费者如发现违法违规行为可拨打举报电话:024-22890588。

来源: 辽宁日报

欢乐立现点击下载